Nachdem Sie nun Ihren Magen auf die Rigaer Spezialitäten vorbereitet haben, können Sie sich bei der Hauptspeise auf kulinarische Höhepunkte mit viel Fleisch freuen. Denn neben dem berühmten Eisbein mit Sauerkraut „Cukas ar skabiem kapostiem“, welches sich auch durch deutsche Einflüsse entwickelt hat, sind die Frikadellen „Ligsdinas“ ein wahrer Klassiker. Diese sind mit Pilzpüree oder Eiern gefüllt und werden mit Kartoffeln, einer Bouillon sowie ein wenig Sauerrahm serviert – fertig ist das lettische Nationalgericht. Übrigens, trotz der Vorliebe für Fleisch in lettischen Gerichten, kommen in Riga auch Vegetarier auf ihre Kosten. Wie wäre es mit den russisch-inspirierten Piroggen? Die gebackenen und gefüllten Teigtaschen werden sowohl mit Fleisch als auch mit Kräuterquark, Kohl oder Kartoffelbrei angeboten. Für Vegetarier empfiehlt sich zudem der Kartoffelsalat „Rasols“ mit Roter Bete und Äpfeln.